Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
240
0
11-04-2023, 03:18

Эксперты спрогнозировали увеличение затрат на ингредиенты для куличей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты «Тинькофф» оценили примерные траты жителей страны на ингредиенты для приготовления пасхальных куличей. По предварительным оценкам, они увеличатся на одиннадцать процентов, если сравнивать с предыдущим предпраздничным периодом, и на сорок четыре процента, если сравнивать с 2020 годом. Для определения примерных трат на продукты экспертами был использован сервис, основанный на искусственном интеллекте.

 

Предположительно стоимость приготовления пасхального кулича составит сто девяносто три рубля, что на сорок четыре процента выше, чем было годом ранее. В среднем траты на куличи за время праздника составят триста восемнадцать рублей.

 

Как показывает статистика, около пятидесяти девяти процентов жителей страны покупают к этому дню один кулич, около двадцати двух процентов приобретают два кулича, а девятнадцать процентов – более. Чаще всего они приобретаются в преддверии праздника. Двадцать два процента россиян покупают их за пару дней до празднований и только тринадцать процентов – день в день. Эксперты отмечают, что перед Пасхой на восемнадцать процентов возрастет востребованность яиц.

 

Представители Роскачества призывают россиян, приобретающих куличи, выбирать те, у которых на упаковке присутствует этикетка единого знака обращения на рынке. Если такой этикетки нет, можно усомниться в качестве продукции. Кроме этого, не рекомендуется приобретать, даже по уценке, куличи с подгоревшими участками, так как в них с большой вероятностью повышено содержание вредных для организмов веществ. Если на куличе заметны трещины, это свидетельствует во многих случаях о нарушениях во время процесса приготовления. Отмечается, что такая сдоба обычно может храниться около двух недель.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+