Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
244
0
1-03-2023, 03:23

Аналитики спрогнозировали стоимость цветов к 8 Марта

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В преддверии 8 Марта аналитики подсчитали примерную стоимость букета цветов. По их подсчетам, стоимость букета увеличится примерно на двенадцать процентов в сравнении с предпраздничным периодом годом ранее. До середины февраля стоимость букета в среднем составляла две тысячи двести тридцать рублей. Годом ранее в тот же период стоимость составляла примерно две тысячи двадцать семь рублей, что на десять процентов ниже.

 

Ежегодно в преддверии Международного женского дня стоимость цветов увеличивается из-за значительного роста спроса. В предыдущем году стоимость цветов в этот период увеличилась на тридцать два процента в сравнении с февралем. Увеличение произошло в среднем до двух тысяч шестисот семидесяти рублей. В том случае, если в текущем году увеличение стоимости окажется примерно таким же, как годом ранее, стоимость букета в среднем составит две тысячи девятьсот пятьдесят рублей.

 

Представители цветочных магазинов также подтверждают, что каждый год в преддверии праздников стоимость букетов увеличивается. Увеличение в среднем происходит на тридцать процентов в сравнении с периодами до праздника.

 

Эксперты отмечают увеличение стоимости цветов в целом. В сравнении с концом февраля прошлого года, стоимость свежесрезанных цветов стала выше на двадцать процентов. Перед праздником, как считают эксперты, может произойти увеличение цен в пределах десяти процентов.

 

Продавцы цветов сообщают также, что увеличилась стоимость оптовых закупок. В феврале стоимость увеличилась на тридцать процентов в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Оптовая закупка тюльпанов увеличилась в цене примерно на двенадцать с половиной процентов, гвоздик – на двадцать пять процентов и т.д. Увеличение на все категории цветов достигло примерно десяти процентов.

 

Розы являются одними из самых популярных цветов среди покупателей. 8 Марта в качестве подарка в основном приобретаются розы или тюльпаны. В предыдущем году в этот период букет роз стоил примерно тысячу сто двадцать один рубль, а тюльпанов – девятьсот пятьдесят пять рублей.

 

Эксперты отмечают, что главной причиной увеличения стоимости цветов является увеличение цен на логистические услуги, изменение валютного курса и т.д.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+