Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
79
0
21-12-2020, 07:33

Новые ограничения в Австралии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Австралии объявлена новая вспышка заболеваемости, поэтому объявлены новые ограничения, введенные в попытках задержать растущее число заболевших. До среды все семейные встречи ограничены до 10 человек в помещении, а все места приема гостей – до 300 человек. Также вспышка заболеваемости была обнаружена в районе Северных пляжей, которые после этого были закрыты на пять дней.


 Во время рождественских каникул был замечен рост передвижений внутри страны. В связи с этим штат Виктория закрыл границы для жителей некоторых районов страны. Всем пересекающим границу штата грозит карантин длиной в четырнадцать дней. О таком же решении сообщил штат Южная Австралия. Из-за вспышки коронавируса впервые в истории была отменена яхтенная гонка Сидней-Хобарт. Несмотря на последние события, Австралия считается одной из стран, которая успешнее всех справилась с пандемией коронавируса. За весь период пандемии в стране было зарегистрировано менее тридцати тысяч случаев заболеваемости и менее тысячи смертей.

 Глэдис Береджиклян, премьер-министр, сделала заявление с призывом для местных жителей обязательно носить маски в общественных местах. До этого она настоятельно рекомендовала жителям оставаться дома, если у них нет необходимости выходить. 

 В воскресенье в районе Северных пляжей было зарегистрировано 68 случаев заболеваемости, однако в предыдущий день было зарегистрировано всего 30. Этот показатель вызвал большие опасения. Многие люди переживают, что ограничения в передвижении по стране могут повлиять на их рождественские и новогодние планы. До среды 250 тысячам жителей нельзя покидать свои дома без крайней необходимости. Разрешено только выходить на работу и совершать необходимые покупки.

 Эпидемиологи говорят, что следующие несколько дней будут иметь для страны решающее значение. Очень важно не допустить распространение вспышки дальше, чем охваченные ей районы, иначе придется вводить новые жесткие ограничения. Австралия стала одной из первых стран, которая закрыла границы в марте этого года. По некоторым данным, вспышки коронавируса в Австралии начались после того, как были нарушены правила карантина и самоизоляции для людей, вернувшихся в Австралию из других стран. Эти нарушения привели к крупнейшей вспышке коронавируса в Австралии в городе Мельбурн.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+