Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
14-06-2022, 04:30

Песков заявил о бережном отношении к компаниям, которые остались в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Песков заявил о том, что иностранные компании, которые после массового ухода компаний с российского рынка остались, будут пользоваться созданными благоприятными условиями для бизнеса. Это же касается компаний, которые вернуться на российский рынок, когда будет такая возможность. Песков пояснил, что Россия с чрезвычайной внимательностью относится к компаниям, оставшимся на рынке, а также тем, кто был вынужден временно его покинуть в условиях давления со стороны правительств. Многие компании уже изъявили желание и готовность возобновить работу в России, когда появится первая возможность.

 

По подсчетам Йельского института лидерства руководителей высшего звена, из тысячи трехсот сорока пяти крупнейших международных компаний приостановили свою работу или же совсем прекратили половина компаний. Каждая шестая из этих компаний продолжает свою работу на российской территории. Эти компании нашли способы, позволяющие им продолжать работу, не нарушая при этом санкций, а также не боясь осуждения со стороны западных стран.

 

Ранее российский президент заявлял, что ушедшие с российского рынка компании в скором времени пожалеют о своем поспешном решении, так как российский рынок имеет огромный потенциал и дает возможности развития. Он также сказал, что многие компании уже начали жалеть о своем решении и хотят вернуться. Некоторые официальные лица страны уверены в том, что все ушедшие компании однажды возобновят свою работу в России. Они заявляют, что многие европейские компании и компании других стран, поддерживающие долгосрочные деловые связи с Россией, не собирались и не хотели прекращать сотрудничество, однако испытывали жесткое давление, которое заставило их принять тяжелое решение. Россия в свою очередь предлагает благоприятные условия для ведения бизнеса. Российские официальные лица уверены, что необходимо «переждать» последствия продолжающейся санкционной политики и все станет как прежде.

 

Российское Министерство экономического развития ранее заявляло о том, что еще одной важной причиной ухода компаний из России стали проблемы в логистической сфере и сбои поставок. Многие компании ждут только возобновления нормальной работы логистических служб.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+