Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
200
0
21-03-2022, 04:34

Медведев заявил, что ушедшие компании хотят вернуться на российский рынок

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дмитрий Медведев

 

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что иностранные компании, покинувшие российский рынок из-за военной операции на Украине, хотят вернуться, но сейчас боятся это сделать. Как считает Медведев, компании изначально не хотели уходить с рынка и рассчитывали на скорое возвращение, поскольку они продолжают выплачивать сотрудникам зарплаты, сохраняют коллективы, но правительства их стран давят на них с «чудовищной» силой. Однако он добавил, что несмотря на очевидное желание ушедших компаний вернуться на российский рынок, у России «ограничен запас терпения».

 

Медведев указал на то, что сейчас Россия работает над тем, чтобы развивать собственное производство в малоразвитых областях. Эта задача, как он считает, сложная, однако выполнимая, благодаря взаимопомощи и солидарности. Он убежден, что все, кто пытаются «испортить России жизнь», скоро пожалеют о своих действиях.

 

После объявления начала военной операции на территории Украины множество зарубежных компаний объявили об уходе или временной приостановке деятельности, или поставок на территории России. После этого Россия заявила, что возможна национализация имущества ушедших компаний. Официальные лица заявляют, что Россия не будет терпеть «удары в спину» и страна будет защищать своих граждан.

 

Также было сказано, что в отношении компаний, которые ушли с российского рынка, могут быть применены другие меры. Среди них ограничение прав собственности, блокировка активов и другие. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, дальнейшая судьба ушедших компаний будет определяться с учетов главных целей правительства, включая сохранение рабочих мест.

 

Владимир Путин заявил, что Россия не намерена «закрываться» от других стран и продолжает защищать права иностранных граждан, находящихся на территории России. Тем не менее в отношении ушедших компаний будут применены решительные меры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+