Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
270
0
4-06-2022, 04:09

Словакия прокомментировала возможные последствия нефтяного эмбарго ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Завод Slovnaft, который занимается переработкой российской нефти, предупредил о том, что для перехода на другое сырье необходимо время, в результате чего с поставками на ключевые рынки может произойти задержка.

 

Представитель компании подтвердил, что санкции в отношении России и касающиеся импорта российской нефти сказываются на работе компании. Он добавил, что компания не может гарантировать поставки в страны Центральной Европы в прежнем режиме. Присутствует риск того, что завод не сможет совершать поставки в некоторые страны, являющиеся его ключевыми рынками, среди которых Австрия, Чехия. Предположительно заводу придется снизить объемы перерабатываемой нефти до минимальных значений. Также предприятие не дает гарантии того, что будет иметь возможность обеспечивать необходимыми объемами нефтепродуктов рынок внутри страны.

 

Завод ежегодно перерабатывал примерно пять с половиной миллионов тонн сырья. Две трети переработанной продукции идет на экспорт партнерам. По словам министра экономики Словакии, перепрофилирование завода может занять достаточное количество времени, прежде чем он сможет начать эффективно перерабатывать нефть из арабских стран.

 

В конце прошлого месяца был принят шестой пакет санкций в отношении России, среди которых частичный запрет на закупку российской нефти. Запрет касается нефти, которая поставляется по морским путям, другая часть поставляется в европейские страны через нефтепроводы. Полный запрет на импорт российской нефти вступит в силу через полгода. Некоторые страны, среди которых Венгрия, Болгария, могут получить исключение из эмбарго из-за высокой зависимости от российского сырья.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+