Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
314
0
27-05-2022, 04:30

Росстат сообщил о резком подорожании соли

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Росстат сообщил о резком увеличении стоимости соли. Увеличение цены на этот продукт в прошлом месяце стало самым резким за последние шестнадцать лет. Как заявляют представители Министерства промышленности и торговли, самый большой спрос на соль наблюдался в начале весны, а затем он снова пришел в норму.

 

В начале весны стоимость одного килограмма соли в торговых сетях поднялась примерно на двадцать три процента в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Стоимость поднялась с тринадцати рублей восьмидесяти копеек до семнадцати рублей семи копеек. В апреле соль еще больше увеличилась в стоимости, а именно на тридцать два процента в сравнении с годом ранее. Стоимость увеличилась до восемнадцати рублей тридцати копеек за килограмм.

 

Еще в феврале этого года стоимость продукта в среднем составляла четырнадцать рублей девяносто копеек. Как сообщают эксперты, стоимость соли увеличивалась быстрее уровня продовольственной инфляции. В среднем стоимость продуктов питания в начале весны увеличилась на восемнадцать процентов в сравнении с прошлым годом, а в апреле – уже на двадцать с половиной процентов.

 

Министерство промышленности и торговли считает, что причиной резкого роста цен на продукт является высокий спрос. В марте жители страны начали резко скупать продукты длительного хранения, среди которых была соль. Однако сейчас, когда люди уже пополнили запасы продуктов, спрос пришел в норму и продажи товаров не превышают обычного уровня.

 

Российские производители соли настаивают на том, что Росстат в основном фиксирует увеличение стоимости импортной соли, в то время как российская соль по-прежнему остается одной из самых дешевых в мире. Килограмм российской соли в среднем стоит пятнадцать центов, в то время как импортная соль как минимум в два раза дороже. Среди причин увеличения цен эксперты также упоминают сбои в сфере логистики и увеличение стоимости упаковки.

 

Представитель Министерства сельского хозяйства утверждает, что российские производители могут обеспечить солью внутренний рынок за счет собственного производства. В стране в прошлом году было произведено полтора миллиона тонн соли. Однако стоимость соли российских производителей также увеличивается из-за увеличения стоимости упаковки и логистических трудностей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+