Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
104
0
16-05-2022, 05:03

Доходы от экспорта нефти увеличились

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Новостное агентство Bloomberg, приведя данные Международного энергетического агентства, сообщило о том, что доходы России от экспорта нефти увеличились примерно на пятьдесят процентов. Согласно отчетам агентства, в текущем году каждый месяц страна получала около двадцати миллиардов долларов с продажи нефти партнерам в других странах. Доходы от продажи сырья увеличились, несмотря на жесткие экономические санкции, введенные в отношении страны после того, как была объявлена специальная военная операция на Украине.

 

В рамках санкций ввели запрет на импорт российского сырья Соединенные Штаты, Европейский союз и другие сообщили о том, что в течение этого года последуют примеру Соединенных Штатов. Международные нефтяные гиганты прекратили сотрудничество со страной.

 

Тем не менее поставки российской нефти только увеличились. Увеличение произошло примерно на шестьсот двадцать тысяч баррелей в сутки в сравнении с мартом этого года. Большая часть экспорта нефти пришлась на азиатские страны. Также, несмотря на все санкции, Европейский Союз по-прежнему остается крупнейшим покупателем продукта. Только в апреле из всего экспорта сорок три процента было направлено в страны Европейского Союза.

 

Мировые энергетические рынки вскоре могут столкнуться с многочисленными проблемами на фоне того, что спрос на российскую нефть растет со стороны Китая, поскольку все коронавирусные ограничения со временем снимаются, и отсутствуют запреты на импорт российского сырья.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+