Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
44
0
10-05-2022, 03:44

«Газпром» отправил партнерам в Европе письма на тему оплаты газа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Энергетический гигант «Газпром» направил партнерам в Европе письма с уточнением о том, как может производиться оплата российского газа в соответствии с новыми требованиями. В документе заявлено, что посредством «Национального клирингового центра» валюта, направленная на оплату газа, будет конвертироваться в рубли. Таким образом, оплата российского газа в рублях не будет нарушать условия введенных в отношении страны санкций.

 

В конце марта этого года российский президент Владимир Путин объявил о том, что страны, вошедшие в список «недружественных», но закупающие российский природный газ, будут обязаны оплачивать его в российской национальной валюте. Для этого партнерам необходимо открыть счета в одном из российских банков. С помощью первого счета, валютного, будет производиться начисление оплаты за газ, а затем эти денежные средства будут конвертироваться в национальную валюту. Эти денежные средства буду переводиться на второй счет, рублевый, после чего их будет получать компания.

 

Ранее Европейская комиссия заявляла, что такой способ перевода средств за газ будет представлять собой нарушение санкций, направленных на Россию после начала специальной военной операции. Европейские страны были призваны отказаться от новых условий, продиктованных Россией.

 

Страны разделились во мнении насчет этого вопроса. Некоторые европейские партнеры отказались от оплаты газа в рублях, однако другие заявили о готовности соблюдать новые условия, например, Венгрия. На данный момент прекратились поставки польским и болгарским партнером из-за отказа соблюдать новые условия оплаты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+