Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
4-09-2020, 10:07

Почему россияне стали меньше тратить и больше копить

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 Потребительские расходы россиян резко упали за текущий год.


 За первую половину 2020 года каждый гражданин страны потратили на 11 с половиной тысяч меньше, чем за этот же период прошлого года. Абсолютными победителями по экономии средств за этот год стали жители столицы. Они смогли сэкономить порядка сорока тысяч рублей. В десяти регионах страны показатели трат увеличились, но с учетом того, что цены в этих регионах значительно возросли, итоговые показатели все равно дают отрицательный результат.

 Эксперты заметили, что такая экономия средств связана не только с тем, что денег просто нет, но и с желанием россиян сэкономить на черный день. По данным статистики потребительские расходы сократились на такую значительную сумму впервые за четырнадцать лет.
 Елена Трубникова назвала три причины, по которым стали возможны такие показатели. По ее мнению, это связано со снижением доходов граждан страны, а так же экономией на изоляции. Третьим показателем, по мнению эксперта, стало желание сэкономить и отложить деньги на черный день. Граждане страны еще весной поняли, что ситуацию нельзя считать стабильной. И коронавирус показал, что всегда нужно иметь хоть какие-то средства в запасе.
 Так, на сбережения у россиян ушло более семи с половиной процента. Тогда как в прошлом году это число было чуть больше полутора процентов.
 Алексей Кричевский отметил, что показатели данного полугодия вполне понятны и имеют ряд причин. Так, снижение трат вполне объяснимо. Ранее граждане страны тратили достаточно средств на развлечения и отдых. В связи с коронавирусом сфера туризма, отдыха и развлечений приостановила свою работу, соответственно и деньги остались в карманах граждан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+