Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
133
0
19-08-2020, 05:28

Россияне научились экономить. Как изменились цены в магазинах за это лето

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Несмотря на то, что в стране сняли ограничения, россияне так привыкли в период карантина иметь запас денег, что сейчас число свободных средств увеличилось. Проще говоря, ситуация с коронавирусом научила россиян экономить.


 По данным Росстата цены на товары начали расти. Так, по результатам исследований, стоимость цен в магазине повысилась на 1,36 процента.
 По данным аналитиков Ромира, сейчас у россиян на руках остаются рекордные 27 тысяч, что значительно выше, чем в прошлом году за этот же период. При этом, если брать показатели за год в целом, то в этом году он ниже нежели в другом. Аналитики Ромира заметили, что несмотря на отложенные средства, рост инфляции опережает заявленный в Росстате и оставляет 1,36, а не 0,35 как заявлял Росстат. Тут же отмечается, что показатели разнятся не от того, что считать агентства не умеют, просто берут для подсчета разные критерии. Так, Росстат считает стоимость всех товаров представленных на рынке, а Ромира основывается на мнении граждан и включает в перечень подсчетов только те товары, которые покупают россияне чаще всего.
 По данным Ромира, самый большой рост в этом году отмечается на стоимость ЖКХ. Так, россияне платят за услуги на 2,28 процента больше, чем ранее. Рост цен на продукты питания в среднем увеличился на 1,24 процента. Самый незначительный рост отмечается на бензин.
 Согласно Росстату, цены на продукты увеличились за второй и начало третьего месяца лета на 0,4 процента. По итогам года предполагается, что инфляция приблизится к отметке в 4 процента.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+