Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
301
0
1-05-2022, 06:25

В мае возобновятся рейсы «Аэрофлота» в Турцию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В начале марта авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что приостанавливает свои международные рейсы из-за высокого риска ареста принадлежащих компании самолетов в лизинге других авиакомпаний. Авиарейсы будут проводиться из московского аэропорта Шереметьево в два крупнейших туристических города Турции Стамбул и Анталью. Рейсы будут проводиться ежедневно дважды. Также представители авиакомпании уточнили, что забронировать билеты возможно на сайте авиакомпании или же по номеру телефона.

 

После того как на Украине была начата специальная военная операция, многие иностранные государства, включая Соединенные Штаты и европейские государства, ввели в отношении России жесткие экономические ограничения, а также запретили самолетам, принадлежащим российским авиакомпаниям, пролетать над территорией этих стран. В ответ на эти действия Россия также запретила этим странам полеты над своей территорией, если не предоставлено специальное разрешение. Под ограничения попали тридцать шесть стран.

 

Росавиация ввиду введения санкций в отношении России рекомендовала отечественным авиакомпаниям, имеющим самолеты в лизинге у авиакомпаний других стран, приостановить рейсы в зарубежные страны, поскольку высок риск задержания и ареста самолетов. Также было отмечено, что решения многих стран спровоцировало неудобства не только авиакомпаний, но и всех пассажиров.

 

Перед началом пандемии коронавируса в 2019 году страны Европы посетили примерно шестнадцать миллионов шестьсот тысяч россиян. Данная статистика включает в себя все виды поездок, начиная от туристических, заканчивая поездками по учебе или работе. Финляндию тогда посетили около четырех миллионов россиян, Германию практически полтора миллиона российских граждан.

 

В результате пандемии коронавируса и всех сопутствующих ограничений туристический поток из России в страны Европы снизился практически в пять раз и дошел до трех миллионов четырехсот тысяч. В прошлом году европейские страны посетили даже меньше российских граждан – только три миллиона двести тысяч человек. Пятьсот шестьдесят тысяч россиян посетили Кипр, четыреста девяносто восемь тысяч посетили Финляндию и триста девять тысяч – Германию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+