Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
134
0
28-04-2022, 05:28

Visa рассказала о финансовых потерях после приостановки работы в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Международная платежная система Visa приостановила обслуживание карт, выпущенных российскими банками, за пределами страны, и это привело к финансовым потерям компании. Дополнительной причиной убытков стала необходимость финансовой поддержки украинских и российских работников компании. За последние три месяца текущего года компания потеряла шестьдесят миллионов долларов. Из этой суммы двадцать пять миллионов долларов были потрачены на финансовую поддержку своих сотрудников. В отчете компании сказано, что из общего объема выручки за предыдущий год, четыре процента пришлось на доход от бизнеса в России.

 

Карты Visa, выпущенные в России, продолжают работать в пределах страны, поскольку платежи обрабатываются отечественным платежным оператором. Так же функционируют без препятствий карты ушедшей из России компании Mastercard. Однако карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, не работают за пределами страны.

 

После ухода этих систем с российского рынка россияне начали активнее пользоваться картами платежной системы «Мир», которая является отечественной платежной системой. Это подтвердили многие крупные российские банки. Доля платежей, совершенных с помощью карт платежной системы Mastercard снизилась с сорока тех процентов до тридцати восьми. Доля платежей, совершенных с помощью карт платежной системы Visa, уменьшилась с тридцати восьми процентов до тридцати пяти процентов. В то же время с восемнадцати до двадцати шести процентов увеличилась доля использования карт платежной системы «Мир».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+