Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
334
0
7-03-2022, 13:55

Сбербанк сообщает, что карты Visa и Mastercard продолжат работать в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Решение о приостановке функционирования карт Visa и Mastercard в России не скажется на режиме работы карт банка Сбербанк внутри страны. Представители банка заявили, что его клиенты также могут расплачиваться с помощью этих карт, снимать денежные средства и совершать покупки в онлайн-формате. Представители Сбербанка добавили, что продолжение работы карт Сбербанка в прежнем режиме связано с тем, что платежи, совершенные по ним, проходят не через иностранные системы, а через российскую систему НСПК. Они не зависят от решений, принятых вне страны.

 

Тем не менее за границей карты недействительны, а также недействительны при оплате товаров в иностранных интернет-магазинах. Представители банка советуют гражданам, находящимся в других странах, снять наличные средства с карт. Банк также дал список стран, в которых возможно расплатиться картами «Мир».

 

Ранее представители Visa и Mastercard заявили, что вынуждены приостановить все финансовые операции в России в связи с ситуацией, происходящей на Украине. Mastercard уточнил, что карты, которые были выпущены за границей, в пределах страны не будут работать.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+