Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
109
0
22-08-2020, 18:57

Россию может ожидать вторая волна безработицы уже осенью

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 В этом месяце число россиян, которые смогли найти работу, увеличилось в два раза по сравнению с июлем. Вместе с тем эксперты уверяют, что это временное улучшение ситуации на рынке труда. Уже в сентябре ситуация значительно ухудшится.


 В Министерстве труда сообщили, что число получивших работу в августе по сравнению с числом уволенных за этот же период, увеличилось на 21 процент. В ведомстве отметили, что в июле так же число устроенных на работу превысило число уволенных, но разница была минимальной в десять процентов.
 Кроме того в Министерстве труда сообщили, что безработица в стране присутствует, но работу ищут не уволенные специалисты, а те, кто только что вышел из учебных учреждений.
 По данным Росстата число безработных составляет 6,3 процента. Однако эксперты предупреждают, что данные всегда имеют положительный характер. В действительности нужно понимать, что безработные не всегда встают на биржу труда, а значит их уже не учитывают в статистике Росстата. Настоящие цифры числа безработных примерно чуть выше 8 процентов.
 Специалист Жанна Волкова предположила, что рост числа предлагаемых мест для безработных появился из-за сдерживания в период пандемии. Но это временный эффект и уже осень можно будет увидеть вторую волну безработицы. Так же она отметила боязнь работодателей к расширению штата, поэтому многие набирают работников на временную работу, либо на какой-то конкретный проект.
 Алексей Кричевский так же уверен, что впереди россиян ждет волна безработицы. По его мнению, к этому может подтолкнуть два фактора. Первый, это ситуация с коронавирусом, второй - ситуация с экономикой в стране.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+