Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
24-01-2023, 03:30

Власти ЕС считают предельные цены на газ риском

Иллюстрация взята из открытых источников

 

С середины следующего месяца в Европейском союзе начнет действовать ограничение цен на газ. Власти блока в настоящий момент не могут предугадать последствия данного шага, поскольку их сложно оценить. Однако они считают, что нельзя полагать, что последствий не будет. Регулятор считает, что введение предельной стоимости газа создать определенные риски для финансовой сферы. В настоящий момент считается, что данный шаг не повлияет на внебиржевые сделки.

 

Эксперты отмечают, что введение предельной стоимости может повлечь за собой серьезные изменения в торговой сфере и рыночных отношениях. Кроме того, потолок скажется на отлаженном порядке рынков, а также на стабильности в финансовой сфере.

 

В прошлом месяце Министерства энергетики стран Европейского союза объявили о решении ввести предельную стоимость на газ, поставляемый Россией. В рамках введения предельных цен один мегаватт в час не может стоить более ста восьмидесяти евро, или примерно двух тысяч долларов за тысячу кубических метров газа. Однако стоимость сжиженного природного газа также может быть только выше стоимости на глобальном рынке как минимум на тридцать пять евро.

 

Европейская комиссия до этого предлагала установить предельную стоимость российского газа на уровне двухсот семидесяти пяти евро, или примерно трех тысяч долларов за тысячу кубических метров газа, однако официальные лица Европейского союза не смогли прийти к соглашению.

 

Российские официальные лица ранее заявляли, что страна не станет продолжать направлять газ в страны, которые примут потолок цен.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+