Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
204
0
20-12-2022, 03:31

Чехия предложила снизить лимит цен на газ

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Чехия предложила Европейскому союзу уменьшить предполагаемую предельную стоимость газа. Страна выдвинула предложение уменьшить ее примерно на треть от той цены, которую изначально предложили в Европейской комиссии. Было предложено установить предельную стоимость в двести семьдесят пять евро за один мегаватт в час, а Чехия в свою очередь предложила установить предел в сто восемьдесят восемь евро за мегаватт в час. Европейский союз будет обсуждать предложение Чехии на этой неделе.

 

Проект, который предложила чешская сторона, направлен на то, чтобы Европейская комиссия смогла остановить вмешательство в рынок в том случае, если эти шаги негативно отражаются на мерах по снижению спроса на газ. Кроме этого, европейская комиссия имеет право в экстренном порядке приостановить работу механизма в том случае, если это может сорвать поставки.

 

Ранее агентство ANSA сообщило о том, что множество стран не поддерживают предложение ввести пороговую стоимость газа в двести семьдесят пять евро за один мегаватт в час. Большинство стран Европейского союза призывают к введению потолка ниже двухсот евро. За последнюю неделю вопрос предельной стоимости газа обсуждался многократно, однако страны все еще не могут найти решение, устраивающее всех.

 

Представители российского энергетического гиганта «Газпром» уже заявили о том, что страны, которые введут предельную стоимость газа, встретят незамедлительный ответ в виде прекращения поставок. Об этом же заявил российский президент. Он отметил, что страны, которые в политических целях нарушают условия контрактов, не будут получать российские ресурсы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+