Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
19-01-2023, 08:00

Россияне купили рекордное количество жилья в Турции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В прошлом году российские граждане приобрели в турецких городах более шестнадцати тысяч квартир и домов. Это количество в три раза превышает зафиксированное годом ране. Тогда российские граждане приобрели более пяти тысяч единиц жилья. В прошлом году количество купленных россиянами квартир и домов выше, чем количество за все предыдущие шесть лет вместе взятые. В совокупности до прошлого года россиянами там было куплено шестнадцать тысяч двести жилых помещений.

 

Данные говорят о том, что из всех иностранцев, приобретавших жилье в Турции в прошлом году, больше всего было россиян. На сделки с российскими гражданами пришлось двадцать четыре процента. Годом ранее на них пришлось только девять процентов от всех сделок. Россияне купили больше недвижимости в Турции, чем граждане других стран, в апреле, и такая тенденция держалась в следующие месяцы.

 

Всего в Турции было продано один миллион четыреста восемьдесят шесть жилых помещений. Однако интерес к турецкой недвижимости у иностранных граждан увеличился на пятнадцать процентов. Доля покупок квартир и домов иностранными гражданами составила более четырех с половиной процентов. В Стамбуле иностранные граждане приобрели примерно двадцать пять тысяч квартир и домов, в Анталье – примерно двадцать две тысячи.

 

В прошлом году в Турции приобрели десять тысяч жилых объектов граждане Ирана и шесть тысяч двести – граждане Ирака. Спрос со стороны граждан этих стран сократился более чес на восемнадцать процентов.

 

Эксперты сообщают, что российские граждане приобретают жилье в Турции с целью сдавать его в аренду либо для самостоятельного проживания. Турцию зачастую выбирали для покупки недвижимости граждане, которые ранее собирались приобрести жилье в европейских странах, но в связи с геополитической ситуацией переориентировались на другой рынок. Помимо этого, многих привлекает климат Турции.

 

Также интерес к приобретению жилья в Турции увеличивает возможность получения гражданства или вида на жительство страны. При соблюдении определенных условий при приобретении недвижимости граждане могут получить эти документы. За прошлый год россияне получили сто пятьдесят три тысячи шестьсот видов на жительство.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+