Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
113
0
19-01-2022, 04:31

Увеличение спроса среди россиян на квартиры в Турции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В конце предыдущего года и в начале текущего года значительно увеличился спрос на недвижимость в Турции среди российских жителей. Спрос вырос как минимум в два раза, а количество совершенных сделок стало выше на семьдесят пять процентов. Российские граждане в предыдущем году совершили сделки на покупку в общей сложности почти пяти с половиной тысяч квартир или домов. Начиная с середины двухтысячных это самый высокий процент продаж недвижимости в этом направлении. Тогда российские граждане приобрели в Турции всего две тысячи объектов недвижимости.

 

Кроме российских туристов, недвижимость в Турции стала популярнее для жителей ряда других стран. Популярность турецкой недвижимости стала выше на сорок четыре процента. Россияне по-прежнему остаются на одном из первых мест по количеству приобретенных объектов недвижимости. Граждане Ирана приобрели в Турции десять тысяч объектов недвижимости, а жители Ирака – практически девять тысяч объектов недвижимости.

 

В месяцы, когда иностранные жители активнее всего приобретали турецкое жилье, наблюдался сильнейший спад курса турецкой валюты лиры. В течение года турецкая валюта подешевела по отношению к российской на сорок четыре процента.

 

Спад курса турецкой валюты привлек граждан других стран, поскольку жизнь там стала дешевле. Однако самой популярной причиной покупки жилья в Турции стала пандемия коронавируса. Это связано с тем, что люди по большей части стали работать удаленно, и это дало им возможность переехать на другое место жительства. Кроме того, Турция остается одним из самых популярных туристических направлений для туристов множества стран. В предыдущем году Турцию поселили около четырех с половиной миллионов жителей России, что составляет двадцать процентов от всего потока туристов.

 

В основном иностранные граждане покупают жилье в популярных курортных регионах, таких как Анталья. Также жилье покупают в столице страны Стамбуле, если приобретающие жилье хотят, чтобы в будущем их дети получали образование в этой стране.

 

В среднем один квадратный метр жилья в Турции стоит пятьсот сорок три евро. В курортных зонах стоимость одного квадратного метра выше и составляет от одной до полутора тысяч евро. Стоимость квадратного метра увеличилась на двадцать семь процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+