Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
176
0
31-08-2021, 04:38

Россияне стали больше покупать недвижимость в Испании

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Во время пандемии спрос на жилье за границей у россиян снизился, однако именно покупатели из России готовы тратить больше на покупку жилья, чем жители других стран. В период с 2010 по 2020 год жители России участвовали в более чем тридцати двух тысячах сделок, в ходе которых приобретали квадратные метры жилой площади в Испании.

 

Во время пандемии коронавируса количество совершенных сделок снизилось до максимального минимума за всё десятилетие. Тогда было заключено всего две тысячи договоров, а это на тридцать восемь процентов меньше, чем за год до пандемии. Самым большим спросом на жилье за границей славится 2014 год. Тогда жители России совершили более четырех с половиной тысяч сделок на покупку объектов недвижимости на территории Испании. Однако рекордно низкие показатели пандемийного года связаны исключительно с невозможностью лично присутствовать во время заключения сделки, поскольку россияне предпочитают именно такой способ заключения договора, несмотря на широкие возможности заключения сделок онлайн.

 

Однако снизилось количество заключенных договоров о приобретении жилья в Испании со стороны всех иностранных государств во время пандемии коронавируса. В предыдущем году количество сделок снизилось на двадцать четыре процента и составило семьдесят семь с половиной тысяч. Спрос на квартиры в Испании у граждан Испании сократился всего на двенадцать процентов. Количество заключенных договоров составило триста девяносто две тысячи.

 

До пандемии коронавируса Россия стабильно входила в число первых десяти стран, у жителей которых покупка жилой площади в Испании имеет высокий спрос. В год пандемии Россия спустилась ниже на одну позицию и заняла одиннадцатое место. В период коронавируса больше всего покупок жилья в Испании было совершено гражданами Великобритании. Они совершили практически десять тысяч сделок. Жители Марокко совершили семь с половиной тысяч сделок. Граждане Франции совершили шесть с половиной тысяч сделок на покупку недвижимости в Испании.

 

В предыдущем году в Испании приобретали жилье по большей части россияне, уже проживающие на территории страны как минимум полгода. Доля покупок, совершенных нерезидентами Испании среди россиян, составила сорок три процента. Ранее количество покупок недвижимости, совершенных нерезидентами, доходило до семидесяти процентов, но затем резко начало сокращаться, и сейчас большая часть покупок совершается гражданами, уже переехавшими в Испанию на постоянное место жительства.

 

Как показывает статистика, в начале текущего года семьдесят девять тысяч россиян проживали на территории страны. За год до пандемии туда уехали девять тысяч граждан России, а в предыдущем году – четыре с половиной тысячи россиян.

 

Граждане России оказались в числе покупателей самой дорогой недвижимости Испании. В среднем россияне готовы платить две тысячи евро за один квадратный метр недвижимости.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+