Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
329
0
19-04-2022, 01:00

Собянин рассказал о том, сколько москвичей могут потерять работу

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Собянин

 

Как заявил мэр столицы, более двухсот тысяч москвичей рискуют потерять рабочие места в результате приостановки деятельности многих иностранные компании в России. Часть таких работников получит временное трудоустройство, о чем заявили власти. Ими было принято решение разработать программу поддержки сотрудников, которые могут лишиться трудоустройства. Получить меры поддержки смогут пятьдесят восемь тысяч сотрудников. Властями на разработку этой программы было выделено более трех миллиардов рублей. Сотрудники, которые смогут получить данную помощь от государства, будут получать доход за выполнение определенных обязанностей, к примеру, ремонт оборудования.

 

Получить субсидии и выделять дополнительную заработную плату смогут предприятия, работники которых могут лишиться трудоустройства, а также предприятия, которые смогут обеспечить работников других компаний дополнительными рабочими местами. Москвичи, уже потерявшие работу, но не нашедшие новое место работы, смогут участвовать в общественных работах, к примеру, в центрах «Мои документы», за что будут получать заработную плату.

 

Организации, которые готовы предоставить большое количество рабочих мест для потерявших работу граждан, смогут получить в поддержку субсидии для подготовки новых сотрудников к условиям предоставленных рабочих мест. Субсидии смогут покрыть затраты на обучение сотрудников в центрах подготовки.

 

Из пятидесяти восьми тысяч сотрудников, которые получат поддержку от государства, двенадцать с половиной тысяч пройдут специализированное обучение для работы на новом рабочем месте, и еще тридцать девять тысяч сотрудников смогут получить временное трудоустройство и принять участие в общественных работах.

 

Для поддержки малого и среднего бизнеса правительством были одобрены дополнительные льготы. Представители бизнеса смогут получить кредиты на льготных условиях при оформлении кредитования онлайн, и ставка составит не более тринадцати с половиной процентов. Максимальная сумма кредита может составить пять миллионов рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+