Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 933
0
11-03-2022, 04:36

Собянин допустил возможность замещения «Макдональдса» российскими сетями быстрого питания

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Собянин 

 

Мэр Москвы заявил, что предприниматели будут иметь возможность воспользоваться новыми мерами поддержки. Власти города объявили о решении выделить семь миллиардов рублей на поддержку бизнеса. Кроме того, не будет увеличиваться стоимость аренды земли и городского имущества.

 

Собянин во время своей встречи с предпринимателями города заявил, что российские сети общественного питания смогут стать замещением популярной сети «Макдональдс», которая закрыла около двухсот пятидесяти своих ресторанов только в столице. По мнению мэра города, их можно будет в течение шести месяцев, максимум года, заместить отечественными сетями. Он указал на то, что продукты, используемые в приготовлении блюд «Макдональдса» по большей части поставляются российскими поставщиками.

 

Мэр указал на то, что власти считают, что открывающимся сетям необходимо задействовать в работе большой кадровый потенциал. Он заявил также, что власти работают над замещением и других иностранных предприятий, которые приостанавливают сотрудничество со страной. Мэр Москвы поручил заказчикам обращать большее внимание на отечественную продукцию, а не импортную. Власти города просят не увеличивать цены за аренду помещений для бизнеса.

 

Собянин объявил, что все граждане, потерявшие работу из-за приостановки работы предприятий в России, могут обратиться в специально созданный кадровый центр. Для них имеется возможность получить переобучение и устроиться на работу в другие места.

 

За последние несколько дней многие иностранные компании, сотрудничающие с Россией, прекратили или приостановили свою деятельность на территории страны. К примеру, «Макдональдс» принял решение о временном закрытии всех восьмисот пятидесяти своих ресторанов на территории страны. Компания тем не менее продолжит выплачивать сотрудникам зарплату. На данный момент у «Макдональдса» в России более шестидесяти двух тысяч сотрудников.

 

Было также сказано, что в отношении компаний, которые приняли решение приостановить работу на территории России, могут применяться такие меры, как блокировка активов и ограничения в собственности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+