Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 924
0
3-04-2022, 04:23

Министерство промышленности и торговли заявило, что ситуация с бумагой в стране «нормальная»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Министерства промышленности и торговли заявляют, что стоимость бумаги в стране возвращается к уровню, который был до того, как в отношении России ввели санкции. Они объяснили резкий рост стоимости бумаги в марте тем, что были прекращены поставки необходимых химикатов из других стран. Представители Министерства заявляют, что ситуация с бумагой в России сейчас «нормальная», поскольку три крупнейших российских производителя бумаги обеспечивают товарами рынок страны практически на сто процентов.

 

В предыдущем месяце действительно был зафиксирован сильный рост стоимости бумаги для офисов, поскольку один из целлюлозно-бумажных комбинатов приостановил свою деятельность. Во время повышения стоимости бумаги комбинат находился в поисках новых поставщиков необходимых материалов. Эта компания обеспечивает примерно сорок процентов российского рынка бумаги, и временное прекращение работы комбината было ощутимо для страны. Стоимость товаров сильно возросла. Временно стоимость товаров увеличилась в несколько раз. Некоторые перекупщики делали очень высокую наценку, и стоимость бумаги была выше в двадцать раз.

 

Представители Министерства заявили, что комбинат уже нашел замену предыдущему поставщику. Теперь химикаты будут поставляться из Китая и Индии, а также будет использоваться российское сырье. Представители предупредили, что состав бумаги будет немного отличаться от предыдущего, соответственно, цвет будет отличаться от ярко-белого.

 

Ранее представители Министерства промышленности и торговли утверждали, что стабилизация стоимости бумаги произойдет в апреле. Также они отметили, что отечественные производители могут обеспечить страну всем объемом необходимой бумаги. Увеличение стоимости бумаги отметили примерно в середине предыдущего месяца. Тогда стоимость одной пачки бумаги стала выше в шесть раз по сравнению с уровнем начала месяца. После этого Федеральная антимонопольная служба стала проверять продавцов на нарушения, касающиеся необоснованного увеличения стоимости товаров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+