Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
11-12-2021, 10:29

Два процента компаний считают 2021 год самым лучшим за время своей работы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По результатам исследования, проведенного сервисом «Работа.ру», всего два процента компаний считают текущий год самым лучшим за все время работы компании с момента открытия. Сервисом было опрошено более тысячи компаний в разных регионах России.

 

Четырнадцать процентов бизнесов считают, что текущий год являлся наименее прибыльным, чем предыдущие годы, примерно одиннадцать процентов компаний заявили о равных показателях текущего и предыдущего года. Еще половина опрошенных ответили, что в этом году им пришлось столкнуться со многими трудностями, однако им удалось их преодолеть. Двадцать восемь процентов предпринимателей считают, что год был довольно хорошим, но компании могли найти способы справиться с работой лучше. Шестнадцать процентов компаний отметили, что введение удаленного режима работы положительно сказалось на результатах.

 

Тридцать девять процентов компаний уверены, что отсутствие необходимости увольнения сотрудников стало успехом. Примерно тридцати пяти процентам компаний удалось увеличить заработную плату сотрудников. Оставить премии для сотрудников смогли двадцать шесть процентов компаний. Двадцать три процента компаний заявили, что смогли начать развивать бизнес в новых направлениях. Семнадцать процентов опрошенных заявили о том, что наняли на работу больше высококвалифицированных работников. Десять процентов компаний отметили, что удаленный режим работы вызвал определенные неудобства.

 

Популярность пятнадцати процентов компаний в текущем году возросла. Еще шесть процентов предпринимателей сообщили, что смогли вывести свою компанию на новый уровень в престижных рейтингах.

 

Сорок три процента компаний отметили как трудность частый уход сотрудников на больничный. Для двадцати восьми процентов компаний самой большой сложностью стало увеличение затрат. Еще двадцать процентов компаний сообщили о том, что некоторые клиенты и заказчики отказались от их услуг. Одиннадцать процентов опрошенных сказали, что сокращение количества сотрудников представляло большую сложность, а девять процентов компаний отметили как негативную характеристику работы в этом году снижение заработных плат.

 

Шестнадцать процентов указали на то, что им пока не удалось полностью восстановить режим работы, а еще семь процентов приостановили деятельность компании на неопределенное время.

 

В следующем году десять процентов компаний хотят перейти на смешанный режим работы, а еще три процента компаний полностью перейдут на удаленный режим.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+