Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
384
0
1-03-2022, 02:50

Санкции, введенные против России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

После того как Россия начала специальную операцию на территории Украины против страны были введены различные санкции, касающиеся многих сфер. Новые санкции были введены сразу после того, как российским президентом была признана независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 

Санкции Соединенных Штатов были направлены на остановку поставок в страну необходимого оборудования и техники для такой промышленности, как судостроение, оборонно-промышленный комплекс и другие. Белый дом заявил, что новые меры в два раза уменьшат объем импорта такой продукции. Кроме того, подобные санкции, касающиеся поставок различных технологий, ввели против России страны Европейского союза. Великобритания присоединилась к санкциям, касающимся поставок техники и оборудования в Россию. Другие санкции коснулись некоторых крупных российских компаний, таких как технологический гигант «Газпром».

 

Новые санкции против России коснулись авиасообщения. Полеты самолетов российских авиакомпаний были запрещены в воздушном пространстве стран Европейского союза, Канады и других. Глава Европейской комиссии заявила, что запрет распространяется на все самолеты, контролируемые Россией. Россия ввела ответные санкции, которые включили в себя ограничения на авиарейсы, совершаемые авиакомпаниями Польши, Чехии и некоторых других стран.

 

Также санкции коснулись банковской сферы страны. Активы и счета некоторых российских банков в американских долларах были заблокированы. Среди таких банков оказались ВТБ, «Открытие» и другие. Более мягкий вариант санкций был направлен против Сбербанка. Санкции затронули банки России также из-за решения отключить часть из них от финансовой системы SWIFT, используемой множеством стран мира. Европейские представители в этой сферы заявляют, что такие меры сильно повлияют на финансовую сферу России, поскольку часть резервов Центрального банка страны будут заморожены. Страны также заявили о санкциях, направленных на активы российского президента, министра иностранных дел и министра обороны, если они есть в банках других стран.

 

Ограничения коснулись сферы медиа и интернета. Компания Meta ввела запрет на размещение рекламы государственными средствами массовой информации России в Facebook, а также запретила любую монетизацию. Многие страны ввели ограничения на трансляции телеканалов России.

 

Санкции коснулись выдачи виз. Некоторые страны перестали их выдавать гражданам России, а также страны рекомендуют своим гражданам покинуть российскую территорию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+