Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 629
0
20-01-2022, 04:34

Государственный секретарь США прибыл на Украину для обсуждения вопросов «сдерживания России»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Энтони Блинкен

 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки уже прибыл в столицу Украины Киев для участия в переговорах с президентом страны и другими официальными лицами. Как заявляет Министерство иностранных дел России, переговоры будут сфокусированы на обсуждение и разработку мер по «сдерживанию России».

 

В течение нескольких месяцев средства массовой информации западных стран и Украины распространяли неподкрепленные доказательствами предстоящего вторжения на территорию Украины, планируемого Россией. Они называли «доказательством» передвижение войск России недалеко от украинских границ. В свою очередь Россия множество раз отвергала эти обвинения, называя их «безосновательными». Также, по словам официальных лиц, будет стоять вопрос о «практической поддержке Украины» и «координации действий по сдерживанию России от дальнейшей агрессии».

 

Россия неоднократно отрицала планы вторжения в бывшую советскую республику, говоря о том, что передвижение российских войск в пределах страны не представляет угрозы для других государств и является только внутренним делом. На прошлой неделе произошла встреча между российскими официальными лицами с американскими коллегами. Переговоры были нацелены на обсуждения предложений, поступивших от России. Эти предложения касаются условий обеспечения безопасности России и других стран. Как утверждают российские официальные лица, меры, предложенные Россией, направлены на минимизацию риска возникновения новых конфликтов с западными странами.

 

Одной из предложенных мер был отказ блока НАТО от принятия в свой состав бывшей советской республики. Кроме этого, Россия потребовала отказа от какой-либо деятельности НАТО на ее территории. Как прокомментировал предложения России генеральный секретарь блока НАТО, они являются «неприемлемыми», поскольку решение о вступлении страны в состав НАТО может принимать только сама страна, если она подходит по всем требованиям.

 

Кроме этого, переговоры между официальными лицами Соединенных Штатов и Украины будут посвящены еще одному вопросу, а именно ситуации на востоке Украины, которая за последние месяцы обострилась. Киевские силы безопасности столкнулись с протестующими двух самопровозглашенных «народных республик» в Донецкой и Луганской областях.

 

Россия призвала Украину к соблюдению Минских протоколов, которые были подписаны в попытке остановить боевые действия путем проведения мирных переговоров. В последние месяцы Соединенные Штаты призывают Украину к дипломатичному разрешению ситуации.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+