Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
12-05-2022, 05:00

Предельная скорость для электросамокатов и моноколес будет ограничена

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Департамент транспорта Москвы вместе с ФГУП НАМИ занимаются обсуждением ужесточения требований для пользования индивидуальными электрическими средствами передвижения, среди которых электросамокаты и другие средства. Предлагается установить скоростной лимит подобных средств передвижения на двадцать пять километров в час. Если меры будут приведены в действие, средства будут производиться с установлением заводского лимита скорости в двадцать пять километров в час. Помимо этого, разрабатывается требование к ограничению скорости таких устройств в многолюдных местах, к примеру, в парках. Предлагается установить лимит скорости до шести километров в час с помощью перехода на «пешеходный режим».

 

Также предлагается установить и другие требования к производству электрических средств передвижения. Например, если устройства неисправно, оно должно будет само начинать замедление, а затем производить полную остановку. Дополнительно будут установлены требования, в соответствии с которыми средства, имеющие возможность набрать скорость до двадцати пяти километров в час, должны быть оснащены фарами спереди и сзади.

 

Представители «Яндекс.Go» заявляют, что в курсе разработки новых требований к пользованию электросамокатами и другими средствами передвижения. Они заявили, что надеются на то, что все новые требования будут нацелены на обеспечение максимального уровня безопасности для пользователей.

 

Ранее в этом году Верховный суд признал электросамокаты и другие подобные средства передвижения транспортными средствами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+