Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
218
0
4-07-2021, 16:37

Компания Moet Hennessy прекращает поставки в Россию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компания Moet Hennessy является одним из самых известных производителей шампанского. В своем последнем заявлении представители компании сообщили, что на неопределенное время им придется приостановить поставки алкоголя в Россию в связи с подписанием президентом Путиным нового закона, который может повлиять на возможность поставки в страну импортного алкоголя. Подлинность письма, отправленного российским представителям Moet Hennessy была подтверждена достоверным источником.  Поправки в федеральном законе «о регулировании алкогольной продукции» повлияли на решение компании приостановить поставки.

 

Поправки в законе включают в себя новый ряд требований к алкогольной продукции. Одним из требований стал запрет на использования определения «шампанское» для алкоголя, не произведенного на территории России. Иностранные производители обязаны переименовать продукцию на «игристое вино». Об этом сообщили представители компании Moet Hennessy.

 

Новые требования российского законодательства требуют от российского представителя компании Moet Hennessy повторной сертификации алкогольной продукции. Для этого необходимо сменить маркировку. На данный момент производители не заявляли о том, что изменят категории алкогольных напитков для российского рынка.

 

Такая классификация продукции, у которой защищено географическое указание, производится в связи с требованиями российской системы защиты алкогольной продукции. Импортные производители не смогут воспользоваться этой системой. Название «шампанское» защищено французским Champagne AOC, однако эта защита не действует в рамках российского законодательства.

 

Некоторые группы компаний отреагировали на новые требования. Они считают, что обычно законодательство не принимается за такой короткий срок и без переходного периода. По их мнению, данные меры будут малоэффективны, поскольку некоторые российские потребности не удовлетворить без импорта продукции. Поправки не были обсуждены с широким профессиональным сообщество. Ежегодно в Россию ввозится более пятидесяти миллионов литров импортных вин.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+