Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
15
0
22-07-2020, 09:50

Мишустин уволил заместителя министра науки страны за мошенничество

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото бывший замминистра науки РФ Лукашевич 

 

 Премьер-министр страны Михаил Мишустин распорядился уволить заместителя министра науки из-за ее возможной причастности к хищениям средств в размере более 50 миллионов рублей. Появилось распоряжение о снятии с должности замминистра науки Лукашевич.


 На данный момент по решению суда она под стражей до следующего месяца. Вместе с ней под арест попал и глава ведомства Попов. Адвокаты обвиняемой планируют изменить указ суда и подать жалобу.
 По материалам дела известно, что чиновницу обвиняют в краже крупной суммы денег. Дело в том, что замминистра была в шестнадцатом году владелицей одной из организации, благодаря котрой, по версии следствия, и смогла вывести деньги себе.  Стало известно, что данная организация заключила договора с предпринимателями, получила деньги, но договора не выполнялись. Следователи уверены, что от Лукашевич были получены некачественные работы, которые не имеют ценности, а источники информации недостоверны.
 Потерпевшим в деле считается Министерство просвещения. Деньги переводились на счет организации, затем распределялись между выполняющими работы предпринимателями, а после обналичивались и шли назад Попову. После этого сумму делили между подельниками.
 Лукашевич не признала обвинений в свой адрес. Она отметила, что по этим заключенным контрактам, которые значатся в деле, была разработана модель, дающая качественные образовательные услуги во время карантина из-за пандемии. Члены ОНКА посетили задержанную, которая им сообщила, что не признает своей вины, потому как не участвовала в казнокрадстве.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.