Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
19-07-2020, 10:03

Эксперты сообщили о временном росте цен на товары

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Эксперты сообщили о росте цен на товары, который будет носить временный характер.


 В Банке Росси сообщили, что стабилизация обстановки на рынке торговли, сферы услуг и восстановление работы предприятий, приведет к незначительному росту цен на товары. Из-за ослабления рубля в начале года, а так же эффекта отложенного спроса, когда граждане хотели что-то приобрести, но не могли из-за повсеместного карантина, именно эти изменения повлекли за собой рост цен. Однако в Центробанке заметили, что рост будет временным.
 В банке сообщили, что факторы, которые были названы выше, окажут лишь временное воздействие, а затем на цены будут влиять прежние факторы.
 Михаил Коган согласен с мнением экспертов Банка. Он заметил, что в прошлом году в период август - сентябрь, цены значительно снизились, благодаря благоприятным факторам, в частности жесткой монетарной политики, хорошему урожаю, а так же стабильной позиции рубля. Чего вовсе не скажешь про нынешний год.
 Павел Сигал так же отмечает рост цен из-за ажиотажного спроса на товары долгого хранения, а так же продукты питания, все это отмечалось в период пандемии. Он заметил, что в отложенном спросе оказалось все от одежды до мебели. Вместе с тем, не стоит ждать снижения цен в дальнейшем на смартфоны, автомобили, бытовую технику, так как это в основном товары из-за границы. А в этом случае свою роль сыграли курс доллара и евро.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.