Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
115
0
1-01-2022, 10:05

IKEA собирается увеличить цены

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Популярная мебельная компания IKEA собирается в ближайшее время увеличить стоимость товаров на девять процентов, поскольку у компании значительно увеличились траты на логистические услуги, перевозку товаров и закупку сырья для производства. Об этом заявили представители компании. Они сказали, что им приходится принимать такие меры впервые с тех пор, как произошел кризис мировой экономики в период пандемии.

 

Представители уточнили, что стоимость товаров будет увеличена в каждой стране на разное количество процентов, и это будет зависеть от уровня инфляции, однако в среднем стоимость поднимется на девять процентов. Поскольку компания сталкивается с множеством сбоев и проблем при транспортировке товаров и различными ограничениями в работе, увеличение затрат необходимо для поддержания налаженной системы работы. Было сказано, что, вероятнее всего, в будущем году все проблемы этой отрасли не будут решены. Увеличение затрат больше всего отмечается в странах Северной Америки и в европейских странах.

 

Финансовый директор популярной компании ранее в разговоре с ведущей британской газетой по бизнесу Financial Times упоминал предстоящее повышение цен на товары из-за множества факторов. Он заявил о сбоях с транспортировкой и поставками, а также со стоимостью приобретения материалов для производства. Он добавил, что компания пыталась не допустить повышения цен и хотела взять затраты на себя, но больше это делать не удастся, поскольку в период пандемии компания теряет чистую прибыль уже второй год подряд.

 

Тем не менее генеральный директор компании в России заявил, что в стране увеличение стоимости товаров не намечается. Несмотря на то, что проблемы и сбои поставок, ограничения, которые спровоцировала эпидемиологическая ситуация, повлияли на всю мировую экономику и все компании, российская IKEA имеет некоторые возможности сгладить проблемы. По большей части эта возможность связана с тем, что многие товары, продаваемые в магазинах компании в России, являются товарами российского производства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+