Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
17-11-2022, 03:23

Украина приостановила поставки российской нефти в Венгрию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Венгерская нефтяная компания MOL сообщила, что российская нефть перестала поступать в страну по трубопроводу «Дружба», который проходит транзитом через Украину. Украинская сторона оправдала решение приостановить поставки авиаударом, из-за которого был зафиксирован сбой работы важных насосных станций, в связи с чем отправка нефти стала невозможна.

 

Представитель российской компании «Транснефть» сообщил, что украинская сторона проинформировала компанию о падении напряжения, из-за которого поставки были приостановлены. Также временная остановка поставок коснулась Чехии и Словакии. Компания Венгрии сообщила, что она пристально следит за ситуацией и поддерживает связь с украинскими партнерами.

 

Пресс-секретарь венгерского премьер-министра Виктора Орбана Берталан Хаваши сообщил, что было созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности страны. Целью заседания обозначены обсуждение ситуации с трубопроводом, а также инцидент, в котором ранее обвинили Россию.

 

Несмотря на то, что Европейский союз в текущем году ввел запрет на импорт российской нефти, некоторые страны блока, в том числе Венгрия, получили возможность дальше закупать российскую нефть в виду сильной зависимости этих стран от российского топлива.

 

Почти полторы тысячи километров трубопровода проходят по территории Украины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+