Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
15-11-2022, 03:24

В российских городах сократили маршруты общественного транспорта

Иллюстрация взята из открытых источников

 

С начала текущего года в российских городах было сокращено двести маршрутов общественного транспорта. Большая часть сокращенных маршрутов представляет собой автобусные линии. Данными поделилась компания, занимающаяся транспортным моделированием, Simetra. В целом сокращение маршрутов произошло на четыре процента.

 

Данные компании говорят также о том, что количество автобусов снизилось на семь процентов, а именно с шестидесяти одной тысячи до пятидесяти шести и семи тысяч. Сокращение троллейбусного и трамвайного парка произошло на три процента, а именно с одиннадцати и девяти до одиннадцати и шести тысяч. Представители сферы считают, что эти данные являются плохим сигналом, так как такая статистика может говорить о стагнации системы общественного транспорта в городах. Министерство транспорта страны не прокомментировало опубликованные данные, однако заявило, что средства на обновление транспортных систем продолжают регулярно выделяться.

 

Представители сферы также отмечают, что текущий год стал одним из самых сложных для сферы общественного транспорта. Возникновение сложностей связывают со сбоями логистических цепочек, нехваткой запчастей, растущими ценами и так далее.

 

В ответ на начало специальной военной операции на Украине западные страны ввели антироссийские санкции, которые также сказались на сфере пассажирских перевозок. Многие компании были вынуждены сокращать производство. Представители сферы отмечают, что подобные условия являются серьезным препятствием для развития сферы.

 

Другой причиной сокращения маршрутов назвали попытку оптимизировать транспортную систему в городах, что предполагает добавление бесплатной пересадки. В ходе оптимизации необходимость в большом количестве транспорта может отпасть.

 

В настоящее время пассажирский транспорт используется практически до аварийного состояния, как отмечают представители сферы. В стране используются четыреста сорок тысяч автобусов, из которых восемьдесят четыре процента находятся в состоянии, не подходящем под нормативы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+