Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 804
0
29-12-2021, 04:37

В США сокращается время карантина для тех, у кого заболевание протекает бессимптомно

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители здравоохранения США вдвое сократили срок карантина для заболевших, у которых заболевание коронавирусом проходит бессимптомно. Время самоизоляции сократили с десяти дней до пяти, поскольку количество заболевших растет. Центры по контролю за заболеваниями заявили, что ношение масок должно быть обязательным в общественных местах. Они добавили, что большинство случаев передачи коронавируса происходит за два дня до и три дня после появления симптомов.

 

Резкое увеличение количества случаев заболевания было вызвано вариантом вируса «Омикрон», который сейчас превалирует в США. Существующие исследования говорят о том, что новый вариант более заразен, но менее опасен варианта «Дельта». Прирост заболевших влияет на работу туристической отрасли и работу авиакомпаний, которые были вынуждены отменять тысячи рейсов во время рождественских каникул.

 

По словам представителей здравоохранения, из имеющихся данных можно сделать вывод, что лучшую защиту от нового варианта может обеспечить бустерная вакцина. Ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям США заявил, что бустерная вакцина позволит людям быстрее вернуться к привычной жизни.

 

Гражданам не рекомендуется сдавать экспресс-тесты на коронавирус дома до окончания периода изоляции. Многие эксперты говорят, что такие тесты помогают показать, продолжают ли люди распространять вирус. Самый заразный период начинается за несколько дней до появления симптомов. Это одна из причин, почему вирус так сложно сдержать. Примерно через пять дней риск передачи вируса для большинства людей начинает снижаться.

 

Подход США к бессимптомному течению заболевания основан на исследованиях, которые показывают, что с самого начала эти случаи менее заразны для окружающих. Также сокращен период карантина для людей, контактировавших с инфицированным. Не вакцинированные люди должны будут проходить карантин в течение пяти дней после заражения, вместо четырнадцати. То же самое относится к людям, которые получили вакцины Pfizer или Moderna.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+