Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
428
0
4-12-2021, 07:22

Авиабилеты без QR-кода

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство транспорта страны заявило, что не станет вводить правило, обязывающее пассажиров предъявлять QR-коды уже во время приобретения авиабилета. Когда QR-код станет обязательным для передвижения на любом виде общественного транспорта, в том числе на самолете, его наличие будут проверять уже при регистрации в аэропорту перед полетом. Представитель Министерства транспорта сообщил, что множество обращений авиакомпаний повлияли на решение не вводить обязательную проверку QR-кодов во время приобретения авиабилетов.

 

Совещание, проведенное в Министерстве, было посвящено требованиям, которые будут введены для транспортной отрасли, с участием представителей авиационной отрасли. Скорректированная позиция с учетом просьб авиакомпаний и Министерства транспорта будет предоставлена в ближайшее время и объявлена комитетом Госдумы по вопросам транспорта.

 

Пассажиры смогут приобретать авиабилеты без предъявления QR-кода, но от авиакомпании им будут приходить предупреждения о том, что при регистрации в аэропорту необходимо будет предъявить QR-код. Если при регистрации на рейс у пассажира не окажется QR-кода, зарегистрированного в приложении «Госуслуги», договор перевозки будет расторгнут, и в течение месяца авиакомпания должна будет возместить пассажиру стоимость авиабилета.

 

Также сказано, что информация о подтверждении факта вакцинации будет храниться у провайдеров, хранящих данные о производимых рейсах, и запрашивает ее не сама авиакомпания. Такая система удобна в том случае, если пассажир покупает авиабилет не у авиакомпании напрямую, а через туристические агентства. Пока остается неясным, как будет происходить проверка QR-кодов в том случае, если пассажир не прошел регистрацию на портале «Госуслуги».

 

В прошлом месяце в Госдуму поступило предложение о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте, таком как самолеты и поезда. Представители Госдумы рассмотрели предложения и обсуждение было начато с регионами страны.

 

Против введения QR-кодов для приобретения авиабилетов выступили главы многих авиакомпаний, говоря о том, что эта идея выглядит нереализуемой, поскольку приобретать билеты пассажиры могут за долгое время до полета.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+