Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
98
0
13-10-2022, 03:26

ФАС обвинило МТС в повышении цен

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Федеральная антимонопольная служба страны заявила, что сотовый оператор МТС увеличил стоимость своих услуг примерно на двадцать процентов, что не соответствует интересам клиентов, а также является нарушением антимонопольного законодательства. Представители службы также сообщили, что компании необходимо уменьшить стоимость услуг. Снижение цен должно произойти до уровня, обоснованного экономическими условиями. Штраф, который получит компания за нарушения, еще не установлен.

 

Однако представители компании МТС заявили ранее, что еще не получили официального обращения от Федеральной антимонопольной службы. Они отметили, что тщательно изучат документы. Представители компании также отметили, что при установке стоимости тарифов учитываются расходы на обслуживание инфраструктуры. В настоящее время они превышают доходы, которые получает оператор. Было уточнено, что все необходимые подтверждения были предоставлены.

 

Служба заявляла о повышении цен компанией МТС еще в начале текущего года, когда компания увеличила стоимость тарифов примерно на девять с половиной процентов для почти тридцати тысяч миллионов своих клиентов. МТС объясняли это увеличением собственных затрат на обслуживание. Служба тогда уточнила, что компания не предоставила никаких данных, подтверждающих рост затрат.

 

Как заявили представители службы, оператор в конце лета увеличил стоимость тарифов снова. В этот раз увеличение составило около восьми с половиной процентов, а осенью повышение дошло почти до десяти процентов. В целом в текущем году стоимость тарифов компании изменилась на двадцать процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+