Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
139
0
1-11-2021, 03:07

Жители страны стали больше тратить на алкоголь перед нерабочими днями

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России были объявлены нерабочие дни, а также появлялась информация о предложениях закрыть на это время магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя, из-за чего аналитики заметили рост трат жителей страны на алкогольную продукцию в преддверии локдауна. Только в столице перед нерабочими днями траты граждан на алкоголь увеличились на семьдесят процентов, по сравнению с неделей до этого. Количество транзакций возросло на двадцать один процент, а средняя сумма, которую покупатели отдавали в магазинах, выросла на сорок процентов. Такой рост трат на алкогольную продукцию в первую очередь связали с сообщениями о возможном закрытии алкомаркетов, несмотря на то, что решение о временном закрытии магазинов оставалось за управляющими. Некоторые магазины все же закрыли на время нерабочих дней некоторые точки в городе.

 

Кроме того торговые сети, среди которых «Пятерочка», «Карусель» и другие, заявили об увеличении трат россиян на некоторые категории продовольственных товаров. Возросли расходы на фрукты и овощи, мясо и винную продукцию. Товарооборот в столице увеличился на девятнадцать процентов. Самый большой рост товарооборота пришелся на алкогольную продукцию и составил пятьдесят девять процентов. Помимо этих категорий, жители больше потратили на сыры и сладости. Торговая сеть «Лента» также подтвердила рост трат жителей на алкогольную продукцию в преддверии локдауна.

 

Аналитики сравнивают нынешнюю ситуацию с объявлением локдауна весной прошлого года. Тогда жители также начали тратить больше средств на покупку товаров длительного хранения и алкогольную продукцию. Они считают, что повышенный спрос на алкогольную продукцию может сохраняться в течение всей нерабочей недели, и продажи в этот период скажутся на итогах продаж в течение всего года.

 

Нерабочие дни с сохранением зарплаты введены до 7 ноября, однако власти уточнили, что каждый регион страны может увеличить количество нерабочих дней, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в регионе. В некоторых регионах страны при въезде проверяют действующие QR-коды.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+