Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
23-09-2022, 04:32

Министерство промышленности и торговли оценило запасы продовольствия в магазинах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Министерства промышленности и торговли страны сообщили, что в настоящий момент все магазины предоставляют гражданам достаточные объемы продовольствия, и отсутствия или нехватки каких-либо товаров не обнаружено, поскольку уровень запасов постоянно отслеживается и при необходимости пополняется.

 

Ведомство подтверждает, что министерство в сотрудничестве с торговыми сетями регулярно ведет наблюдение, в особенности это касается социально значимых позиций. Кроме того, существуют налаженные и отработанные механизмы реагирования на затруднительные ситуации. На складах торговых сетей все время ведется пополнение самых необходимых товаров.

 

Представители Министерства утверждают, что ажиотаж, который возник в марте этого года у людей из-за опасения, что продуктов может не хватить, нельзя допустить снова. Все российские ретейлеры в своих запасах имеют достаточное количество продовольствия. Официальные лица добавили, что произошел рост запасов, поскольку наблюдался хороший урожай, а также повлияли некоторые экспортные ограничения. Продуктов первой необходимости в настоящее время на складах даже больше, чем в прошлом году.

 

Весной этого года после начала специальной военной операции на Украине из-за опасения, что продукты пропадут с прилавков магазинов двадцать процентов россиян начали делать запасы. Среди них двенадцать процентов закупили больше всего крупы, а десять процентов – сахара. Также россияне закупались консервами и лекарствами. Помимо этого, высокий спрос наблюдался на средства личной гигиены и косметику.

 

О том, что нехватки продуктов в стране не произойдет, представители Министерства сообщали еще в марте этого года. Тогда они сообщили, что торговые сети имеют достаточное количество запасов необходимых продуктов. Тем не менее сорок один процент жителей страны ответил, что им не хватало сахара для покупки в магазинах (из результатов опроса ВЦИОМ).

 

Жители страны начали закупаться некоторыми категориями товаров из-за антироссийских санкций и опасений, возникшими на их фоне. Ажиотажный спрос был зафиксирован на сахар, гречневую крупу, товары личной гигиены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+