Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
5 618
0
6-03-2022, 07:33

Федеральная антимонопольная служба заявила о недопустимости создания искусственного дефицита сахара

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как заявили представители Федеральной антимонопольной службы, на данный момент недопустимо создание искусственной нехватки продукции для увеличения востребованности некоторых товаров и их стоимости. Они добавили, что также недопустимы сбои в поставках товаров по заключенным ранее договорам и уменьшение объемов поставляемых товаров. Как сообщают представители службы, риски нехватки сахара полностью отсутствуют и запасов хватает на то, чтобы удовлетворить спрос на товар внутри страны.

 

Как отмечают представители службы, выявление случаев необоснованного увеличения стоимости товаров приведет к применению соответствующих мер, в том числе крупным штрафам. Как было сообщено ранее, служба уже провела обсуждение вопроса с представителями торговых сетей о добровольном ограничении на наценку оговоренного списка товаров не более чем на пять процентов. Инициативу поддержали многие продуктовые сети.

 

Покупатели в некоторых торговых сетях уже столкнулись с ограничениями на продажу некоторых продуктов. Также покупателей предупреждали о введенных ограничениях на продажу ряда товаров, среди которых макароны, соль и другие. Торговые сети заявляют, что произошел резкий рост спроса на товары, введенные в список социально значимых. В том числе спрос на них вырос и среди бизнеса, который совершает оптовые закупки. Представители отрасли подчеркивают, что нехватки продукции на российском рынке не ожидается.

 

Министерство промышленности и торговли ранее заявило, что у торговых сетей есть сформированные запасы продуктов, относящихся к социально значимым.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+