Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
19-09-2022, 04:21

Официальные лица США признают неэффективность антироссийских санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На этой неделе американские официальные лица заявили, что антироссийские санкции, введенные правительством страны, не «обрушили» российскую экономику. Однако они настаивают, что эффект от санкций будет ощущаться позже. В настоящее время у России растут доходы от энергоносителей.

 

В ответ на специальную военную операцию на Украине многие страны Европейского союза, а также Соединенные Штаты, ввели огромное количество санкций в отношении России. Санкции касались различных секторов экономики страны. За несколько недель Россия стала самой санкционной страной в мире, но эти шаги не принесли ожидаемых результатов. Даже после введения энергетических эмбарго Россия начала получать рекордную прибыль от экспорта своих энергоносителей.

 

Официальные лица Соединенных Штатов признали, что санкции в настоящее время не дали нужных результатов. Это же подтвердил российский президент Владимир Путин, утверждая, что западные страны потерпели неудачу в этом вопросе.

 

Однако американские официальные лица продолжают говорить о том, что эффект от санкций еще будет виден, только они ожидают этого к середине следующего года. По их словам, к тому времени нехватка иностранных поставок сырья и материалов станет проблематичной.

 

В марте этого года американский президент Джо Байден утверждал, что санкции уже показывают результаты. Он привел в пример падение рубля, однако падение оказалось недолгим.

 

В свою очередь европейские страны понесли огромный экономический ущерб в связи с введением антироссийских санкций. Стоимость топлива увеличилась, и даже крупные промышленные державы блока, такие как Германия, признают негативное влияние санкций на них.

 

Как американские коллеги, европейские официальные лица ожидают, что санкции окажут сильное влияние на Россию через какое-то время. Глава внешнеполитических ведомств Европейского союза Жозеп Боррель ранее заявлял, что санкции не могут подействовать мгновенно, и на это уйдет долгое время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+