Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
17-10-2021, 07:02

Спрос на ипотеку в России снизился на треть

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В сентябре текущего года спрос на ипотеку среди населения страны уменьшился на сорок один процент в сравнении с тем же периодом в предыдущем году. В текущем месяце спрос снизился еще на три процента, по сравнению с сентябрем. Представители отрасли считают, что снижение спроса на ипотечные кредиты происходит в связи с изменением условий льготных программ, которые вступили в силу в июле текущего года. Они отмечают, что если брать во внимание первоначальный взнос при ипотеке не более тридцати процентов и ограничение суммы ипотечного кредита до трех миллионов рублей, этой суммы не хватает для того, чтобы взять ипотеку жителям более развитых в экономическом плане регионов.

 

Несмотря на это, в отрасли зафиксировано увеличение суммы ежемесячного взноса по ипотеке. Эта сумма увеличилась примерно на четырнадцать процентов и достигла в среднем восемнадцати тысяч рублей в месяц. Кроме этого, увеличивается количество заявок на «премиум-ипотеку». Около семи процентов всех заявок на кредит за последние три месяца этого года пришлись на ипотеку с суммой от двенадцати миллионов рублей. Такие предложения не входят в число тех, которые подрываются льготными программами государства. За несколько месяцев такая ипотека в объеме составила примерно восемьдесят восемь миллиардов рублей в целом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+