Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
18-09-2022, 04:46

Министерство промышленности и торговли предложило ввозить алкоголь параллельным импортом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российское Министерство промышленности и торговли внесло предложение о разрешении ввоза алкогольных напитков в страну посредством ранее одобренного параллельного импорта. Среди напитков, которые предлагается ввозить таким образом, Martini, Hennessy и другие.

 

Когда правительство одобрило параллельный импорт товаров в страну, Министерство промышленности и торговли отказалось от этого в отношении алкогольной продукции, объясняя это высоким риском увеличения объемов контрафактной продукции на российском рынке. В сообщении Министерства тогда говорилось, что наблюдаются сложности с идентификацией правообладателя, когда дело касается алкогольной продукции и данное обстоятельство увеличивает риск ввоза контрафакта.

 

После того как началась специальная военная операция на Украине, многие страны ввели в отношении России санкции. Это коснулось экспорта и импорта товаров, в том числе экспорта алкогольной продукции в Россию. Некоторые производители объявили либо о приостановке поставок в страну, либо о полном уходе с рынка страны. По данным аналитиков, импорт крепких алкогольных напитков снизился в первое полугодие текущего года почти на тридцать четыре с половиной процента.

 

В прошлом месяце поступило предложение о включении алкогольных напитков в список товаров, которые могут ввозиться параллельным импортом. Письмо было адресовано вице-премьеру Дмитрию Григоренко. Было отмечено, что наблюдается сложная ситуация с продажей крепких алкогольных напитков, и в предстоящие новогодние праздники в стране не смогут восполнить большую долю продаж. Многие эксперты после этого предупредили о высоком риске увеличения объемов контрафакта на рынке.

 

Ранее в список товаров, разрешенных к параллельному импорту, были введены товары производителей электроники, такие как Apple и Samsung, спортивный инвентарь и другая продукция.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+