Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
234
0
6-07-2021, 03:01

Компания Moet Hennessy согласилась на новые требования

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Маркировки шампанского должны быть изменены на «игристое вино» в соответствии с новыми требованиями. Один из самых крупных производителей алкогольной продукции Moet Hennessy, одной из специализаций которого являются игристые вина заявил, что в ближайшее время упаковки алкогольных напитков будут соответствовать новейшим требованиям, и поставки игристых вин будут возобновлены.

 

Поставки продукции данной компании в Россию были ранее приостановлены. Компания Moet Hennessy будет маркировать свою продукцию в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, чтобы как можно быстрее восстановить поставки товара в страну.

 

Информация о приостановлении поставок в Россию на неопределенное время появилась в начале месяца после подписания закона. По условиям закона, компании не могут использовать термин «шампанское» в описании заграничного алкоголя. Теперь термин может употребляться только в отношении алкогольных напитков российского производства.

 

Российское подразделение компании ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» заявило, что для соответствия требованиям закона понадобиться определенное время, так как необходимо провести повторную сертификацию алкогольной продукции, а также изменить маркировки. Представители компании говорят о том, что для этого необходимы дополнительные затраты на проведение лабораторных исследований. Помимо этих изменений, нужно внести корректировки в штрихкоды и т.д.

 

По данным центра исследований российского рынка алкогольной продукции около двух процентов приходится на продукции Moet Hennessy, французская алкогольная продукция составляет целых тринадцать процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+