Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
2-08-2022, 06:00

Импорт крепкого алкоголя в Россию упал

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

За первые шесть месяцев текущего года снизился импорт в страну крепких алкогольных напитков почти на тридцать четыре с половиной процента, что составило тридцать два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч литров в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, рассказала газета «Коммерсантъ».

 

Больше всего сократился импорт виски, он упал почти на сорок восемь с половиной процентов, что составило одиннадцать миллионов восемьсот тысяч литров. Также сильно упал импорт водки, а именно почти на сорок два процента, что составило девятисот шестидесяти пяти с половиной тысяч литров. Стал меньше импорт ликеров. Он сократился более чем на тридцать шесть процентов, что составило два миллиона двести пятьдесят тысяч литров. Меньше был затронут импорт текилы и похожих видов алкогольных напитков. Он снизился на тридцать четыре с половиной процента и составил четыре миллиона восемьсот тридцать тысяч литров. Импорт джина снизился более чем на двадцать шесть процентов и составил восемьсот семьдесят четыре тысячи литров.

 

Также сократился импорт коньяка и бренди на одиннадцать целых три десятых процента до девяти миллионов литров. Самое небольшое снижение импорта отметилось в отношении рома. Он упал менее чем на два процента, что составило до двух миллионов восьмисот девяноста тысяч литров.

 

Сокращение импорта связывают в основном с санкциями, введенными в отношении России. В коцне февраля была остановлена отгрузка алкогольных напитков в страну импортерами Simple и Luding. Тогда они объяснили это падением курса рубля к евро.

 

Весной Соединенные Штаты объявили о запрете экспорта алкогольной продукции в страну, после чего страны Европейского союза также присоединились к такому решению, ограничив отправки в Россию вина, пива и крепкого алкоголя.

 

На данный момент в свободном доступе нет официальных данных по импорту алкогольной продукции из других стран. Федеральная таможенная служба сообщила, что временно перестает публиковать данные, чтобы не допустить спекуляций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+