Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
13-09-2021, 03:05

Поставки в Россию французского шампанского возобновляются

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Франция сообщила о том, что район Шампань продолжит поставлять свою продукцию в Россию. Экспорт шампанского в Россию прекратился еще в июле текущего года, когда возникли споры о том, какая продукция имеет право носить название «шампанское».

 

Производители шампанского заявили, что было бы неправильно лишать российских потребителей возможности приобрести шампанское в преддверии новогодних праздников. Шампань ежегодно поставляла в страну более полутора миллионов бутылок шампанского, что составляет практически один процент от их общего рынка продукции.

 

Конфликт по поводу названия «Шампанское» возник, когда в июле правительство России приняло закон, разрешающий использовать на упаковках название «шампанское» только производителям в России. Импортная продукция должна была носить название «игристое вино». Затем крупнейший производитель и экспортер заявил, что не будет менять маркировку продукции, в связи с чем принял решение приостановить экспорт в Россию. Однако затем производитель все же поменял обозначение на упаковке.

 

Представители отрасли ранее заявляли, что закон, принятый Россией, может негативно сказаться на экспорте винной продукции из Европы. Представители в регионе Франции Шампань настаивали на том, что название «шампанское» имеет историческое объяснение и включает в себя вино, в производстве которого использованы определенные сорта винограда и которое происходит на определенной территории. В связи с этим Шампань призвала к прекращению поставок в Россию. Приостановка экспорта была затем отменена, поскольку виноделы привлекли внимание к проблеме защиты исторических наименований.

 

На алкогольных напитках из региона Шампань по-прежнему будет название «шампанское», но только написанное латинскими буквами. Однако другая сторона упаковки будет содержать название на русском «игристое вино» с наименованием местности, где была произведена продукция.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+