Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
4-08-2022, 05:00

Центральный Банк продлил ограничение на снятие валюты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Центрального Банка подтвердили, что было принято решение продлить ограничение, касающееся снятия валюты других стран. Теперь клиенты банка смогут снимать со своих счетов сумму, не превышающую десять тысяч долларов или аналогичную сумму в европейской валюте до марта следующего года. Первоначально планировалось отменить ограничение в сентябре текущего года. Однако ранее представители Центрального Банка предупреждали, что с большой вероятностью будет необходимо продлить ограничение.

 

Сохранятся ограничительные меры, касающиеся покупки валюты других стран. Финансовые организации смогут продавать клиентам только ту иностранную валюту, которая поступила в кассу после 9 апреля текущего года. Это касается только долларов и евро, и ограничения не распространяются на другую валюту.

 

Представители Центрального Банка объяснили принятие этого решения сохраняющимися антироссийскими санкциями Соединенных Штатов и Европейского Союза, запрещающими ввозить на территорию страны свою валюту наличными. Представители Банка добавили, что не стоит ожидать изменения положения в ближайшее время.

 

В апреле Центральный Банк позволил жителям страны снимать наличные в иностранной валюте, но такое решение распространялось только на клиентов банков, которые ранее открыли валютные счета либо вклады и еще не установили лимит на получение средств.

 

Многие эксперты считают, что ситуация со снятием валюты в ближайшее время кардинально не поменяется. Граждане страны пока еще не смогут покупать валюту без ограничений. Некоторые банка сейчас вводят такие меры, как комиссия за хранение валюты на счетах. Такие действия необходимо согласовывать с клиентом, как отметил Центральный Банк.

 

После начала специальной военной операции на Украине Соединенные Штаты и Европейский союз ввели множество санкций в отношении России, в том числе касающихся банковского сектора. Центральный Банк начал принимать экстренные меры, в том числе поднял ключевую ставку до двадцати процентов годовых. Постепенно Центральный Банк начал делать послабления принятых мер.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+