Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
104
0
16-04-2022, 05:22

Россияне в марте забрали из банков валюту на десять миллиардов долларов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В прошлом месяце российские граждане начали активно снимать валютные сбережения со счетов и депозитов. В общей сложности, как сообщают банки, россияне сняли около десяти миллиардов долларов. Самый активный период пришелся на первые десять дней месяца. Спрос на снятие валюты стал утихать в последнюю неделю месяца.

 

Спрос на снятие валюты возник из-за введения Центральным банком ограничений в отношении операций с валютой. Банкам запретили выдавать клиентам иностранную валюту в размере более чем десять тысяч долларов. Кроме того, снимать было возможно только доллары. Ранее на этой неделе Центральный банк разрешил снимать с валютных счетов не только доллары, но и евро. Также в скором времени клиенты смогут покупать валюту в отделениях банков.

 

Как отмечают аналитики, объем средств, которые сняли россияне с валютных счетов в феврале, оказался меньше, чем в марте. Тогда предположительно жители страны сняли со счетов валюту общей суммой в более чем семь миллиардов долларов. По последним данным, на начало февраля на счетах россиян в банках лежало более девяноста миллиардов долларов.

 

Также банк отметил, что россияне вернули сбережения в рублях на свои счета в прошлом месяце из-за того, что банки начали резко поднимать размер процентных ставок. В конце февраля Центральный банк объявил о поднятии ключевой ставки до двадцати процентов. После этого российские банки начали в экстренном порядке пересматривать свои предложения клиентам. Средняя ставка в прошлом месяце по депозитам достигла двадцати с половиной процентов годовых.

 

Однако, как отмечают аналитики, возвращение россиянами рублей на счета не возместило отток средств на валютных вкладах. В целом объемы средств в банках на счетах и вкладах граждан страны сократились почти на один процент, что составляет двести тридцать шесть миллиардов долларов. В целом на фоне введенных санкций в течение последних месяцев россияне забрали со счетов и депозитов более одного триллиона рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+