Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
22-06-2021, 04:48

Для компаний, не снизивших вредоносные выбросы, будут введены наказания

 Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компании обязаны сократить объемы выбросов на двадцать процентов, но не все выполнили обязательство, в связи с этим для них будут введены наказания. Компании, не сократившие выбросы, в двенадцати промышленных центрах, отмеченных наиболее высоким уровнем загрязнения, будут обязаны выплатить штрафы.

 

Тридцать три компании ранее подписывали соглашение, обязующее их сокращать вредоносные выбросы. Новый закон, предполагающий административную ответственность за превышение допустимых выбросов для предприятий, являющихся участниками проекта «Чистый воздух», будет разработал Министерством финансов. Новый законопроект должен вступить в силу осенью текущего года.

 

Помимо штрафов, в качестве наказания за невыполнение плана компании могут получить предупреждение, либо их деятельность может быть временно приостановлена. Данные были подтверждены официальными лицами.

 

Проект, предполагающий начало эксперимента по снижению вредоносных выбросов на двадцать процентов был принят в 2019 году, когда компании из двенадцати промышленных центров дали согласие на сокращение выбросов в рамках проекта. Для снижения выбросов компаниям планируется направить около пятисот миллиардов рублей. Для участия в эксперименте на предприятиях были разработаны особые меры, позволяющие достичь снижения выбросов.

 

Роспотребнадзор будет проверять результаты эксперимента, когда пройдет срок, в течение которого компании обязаны достичь необходимых результатов по снижению выбросов. Однако каждый месяц предприятия предоставляют отчеты о достигнутом в Роспотребнадзор.

Четыреста восемьдесят семь объектов на территории двенадцати промышленных центов России обязались выполнить условия эксперимента. В том числе это относится к сфере транспорта, а также частному сектору. На данный момент за невыполнение плана закон не предполагает ответственность.

 

Новый закон даст полномочия в сфере надзора за невыполнение нормативных требований плана налагать штрафы и другие наказания. По некоторым данным, штраф за загрязнение воздуха может доходить до ста тысяч рублей. Кроме этого, наказанию подлежит сокрытие информации о подобных инцидентах в размере от двадцати до восьмидесяти тысяч рублей.

 

В большей части промышленных центров, предприятия которых обязались достичь снижения выбросов на двадцать процентов, находятся металлургические заводы. Компании заявили о том, что их затраты на действия по охране природы составляет более девяти миллиардов рублей, и более половины этих средств направлены на строительство и реконструкцию объектов для защиты воздуха.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+