Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
248
0
21-06-2021, 19:22

«Газпром» рассказал об утечке метана

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В начале июня произошел крупный инцидент с утечкой двух миллионов семисот тысяч кубических метров метана. Ответственность за произошедшую крупную аварию взял на себя одни из крупнейших энергетических гигантов «Газпром». По некоторым оценкам, этот инцидент за последнее время является крупнейшим.

 

«Газпром» подтвердил, что авария произошла на территории Татарстана во время обязательных ремонтных работ. Однако компания заявила о том, что несмотря на объемы метана, которые утекли во время аварии, им удалось сократить выбросы на двадцать два процента. Тем не менее использовать все необходимые технологии для предотвращения утечки метана не было возможности.

 

Было отмечено, что утечка метана была обнаружена благодаря специальным спутникам. По предварительным данным, около трехсот девяноста пяти метрических тонн метана ежечасно выбрасывалось в среду. Фонд защиты окружающей среды немедленно отреагировал на инцидент, заявив, что он влияет на окружающую среду так же, как и использование сорока тысяч автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в США за один год.

 

Однако этот инцидент составляет менее одного процента из всего объема загрязнений, которые повлекла за собой работа компании. Эксперты уверены, что данная ситуация непременно скажется на отношении акционеров к компании «Газпром».

 

За последние месяцы «Газпром» стал виновником еще одной утечки метана. Она произошла в мае этого года, и было зафиксировано около двухсот четырнадцати тонн метана за час. «Газпром» уверяет, что этот выброс также произошел в ходе ремонтных работ, но девятьсот тысяч кубических метров метана входят в объемы норм промышленной безопасности.

 

Компания также взяла на себя ответственность за несколько зафиксированных в последнее время выбросов метана. По заявлениям представителей «Газпрома», все случаи будут зафиксированы, а также они не превышают установленных норм безопасности. Однако, как показывают результаты исследований, компании довольно часто предоставляют недостоверные данные о выбросах метана.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+