Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
276
0
12-05-2021, 05:10

Министерство природы предсказывает исчезновение вечной мерзлоты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель Министерства природы заявил, что в результате глобального потепления, которое сейчас ярко наблюдается в мире, может навсегда исчезнуть вечная мерзлота. В связи с этим регионы могут начать активнее заниматься сельским хозяйством через 20-30 лет.

 

По словам главы Министерства, к подобным условиям нужно подготовиться и адаптироваться. На данный момент арктическая зона страны занимает четыре миллиона квадратных километров. Примерно шестьдесят процентов этой территории составляют вечно мерзлые грунты. Из-за этого явления недра материка не изучены исследователями и учеными на сто процентов. В ходе глобального изменения климата мерзлота постепенно уходит.

 

Генеральный директор компании «Норникель», где в прошлом году произошла крупная авария, в ходе которой из хранилища произошла утечка более двадцати одной тысячи тонн дизельного топлива, заявил, что этот инцидент мог произойти из-за изменения климата. Он сказал, что в ходе климатических изменений произошло проседание свой хранилища, что могло стать причиной происшествия. Компания «Норникель» по решению суда выплатила штраф в размере ста сорока шести миллиардов двух миллионов рублей.

 

Кроме этого, эксперты по климату считают, что таяние вечной мерзлоты ежегодно приносит стране убытки в размере от пятидесяти миллиардов рублей до ста пятидесяти миллиардов рублей. Оттаивание почвы может пагубно сказаться на строениях и сооружениях Арктики. Эксперты признают, что масштаб проблемы крайне серьезный.

 

Некоторые эксперты поделились своим докладом о таянии вечной мерзлоты. Доклад говорит о том, что даже при сдержанном глобальном потеплении к началу нового столетия растает около двадцати пяти процентов мерзлоты. Также сказано о рисках, которые несут в себе выбросы парниковых газов. Если выбросы будут так же активно расти, около семидесяти процентов мерзлоты может исчезнуть.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+